Mini quiche di verdure

Se vi sono piaciuti i tramezzini della Gigliola, ecco il loro perfetto accompagnamento: le mini quiche di verdure. Si possono fare con le zucchine, i porri, i carciofi, anche con il misto di verdurine surgelate che vengono vendute per la insalata russa. Non sono difficili da fare, basta avere una di quelle teglie per muffin, di metallo o silicone. So o buone sia calde che fredde e si possono riscaldare al microonde.
Ingredienti
Una confezione di pasta sfoglia pronta
Due zucchine medie o due carciofi o tre carote o un porro grosso. In alternativa le verdurine da insalata russa.
Menta fresca se usate carciofi o zucchine
Un uovo
Parmigiano reggiano grattugiato un paio di cucchiai
Esecuzione
Carciofi, zucchine porri o carote vanno tagliati il più sottile possibile e saltati appena in poco olio. Poi vanno lasciati raffreddare prima di mescolarli con l’uovo e il parmigiano; se usate carciofi o zucchine aggiungete qualche foglia di menta tritata. Se usate le verdure miste scottatele appena in poca acqua e asciugatele bene prima di unirle all impasto di uovo e grana. Stendete la pasta sfoglia e con un matterello tiratela ancora un pochino più sottile. Con un bicchiere tagliate dei tondi che siano della misura giusta per riempire come delle scodelline le for mine della teglia. Tagliate anche la carta forno a quadrati e mettetela sotto le vostre tazzine di pasta sfoglia. Ne usciranno otto. Riempitele con il ripieno di uovo, verdure e grana e infornate per 15 minuti nel forno già caldo. Controllatele ed eventualmente alate un po’ la temperatura del forno per 5 minuti ancora. Sfornate e servite. Sono molto scenografiche e con le verdure fresche buonissime.