Uovo col pane… il mio cibo coccola

La notizia della variante del virus mi ha definitivamente atterrato e atterrito. Così essendo a casa da sola ho cercato conforto nel cibo che per me è una vera propria coccola da bambina: le uova col pane. Non ho avuto nemmeno il coraggio di mettere la foto vera della ricetta che è un pasticcio informe e che comunque vi darò. Quella  in alto è la nobile foto del Croque madame, la raffinata ricetta del toast alla francese servito con uovo fritto. Per me e anche per mia figlia Sara l’uovo  col pane e’ un ritorno all’infanzia, una trasgressione, un piatto di comfort food che capiamo solo noi due. Ma vedo che la piccola Anna ne sta diventando golosa anche lei. Se volete provare a vedere se funziona anche per voi la ricetta è molto semplice: servono burro buono un panino del giorno prima e due uova a testa.  Si scioglie il burro in una pentola antiaderente, si appoggiano le fette di pane, si tostano appena e si girano.  Sopra il pane si aprono due uova, si lasciano lì a rapprendere e si gira il tutto; infine si sala e si mangia bel caldo. Tutto qui. Ma oggi per me ha funzionato. Alla prossima pessima notizia vedremo che fare.