La torta dolce di zucchine

Ve lo ho detto che non so più come consumare e cucinare le zucchine dell’orto? Beh ecco una nuova ricetta davvero inconsueta. Sono capaci tutti di fare le zucchine ripiene quelle impanate quelle fritte quelle bollite e la pasta con le zucchine e qualunque altro tipo di ingrediente venga in mente… Ma questa che mia figlia Sara portato dagli Stati Uniti e che ha un po’ perfezionato è davvero insolita ma vi garantisco molto buona.

Nella foto la prova che le zucchine ci sono davvero…


ingredienti:
300 grammi zucchine

250 grammi di zucchero

220 grammi di farina

200 ml di olio di semi

30 grammi di cacao amaro

3uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

100 grammi di gocce  di cioccolato

esecuzione:

lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grossi

montare uova, zucchero e vanillina Fino a che siano belli schiumosi

unire l’olio di semi a filo e mesc9lare bene

aggiungere le zucchine grattugiate ben asciugate con un panno e mescolare con un Cucchiaio di legno

Imburrare e infarinare la tortiera e versare l’impasto. Ricoprire la superficie con le gocce di cioccolato.

Infornare a 180° per 60 minuti. Dopo i primi 30 minuti coprire la superficie con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura. Prima di togliere dal forno controllare la cottura con uno stecchino: se asciutto è ben cotta. buon appetito!