La ricetta del week end: riso rosso con pesce spada e tonno (ma anche gamberetti e piselli)
Andare a Bari per me sempre un piacere: una bellissima città, il mare, la cultura, la gente. Questa volta poi ho avuto l’onore di essere invitata nella bellissima casa vista mare di un’amica, medico con una grande passione per la sua professione e per il cibo. E mi sono posizionata in cucina per rubarle tutti i segreti di una ricetta davvero squisita ma anche dietologicamente sana. Il riso rosso con pesce spada e tonno freschi. Certo vivere al mare ha come valore aggiunto di poter avere il pesce freschissimo: ormai il tonno fresco si trova anche nei supermercati ed è facilissimo da cucinare oltre che veloce da mettere in tavola. Ovviamente quando io sono arrivata da lei il riso rosso era già lessato, visto che richiede parecchio tempo di cottura: però se ne può preparare una bella dose resiste qualche giorno nel frigorifero e può essere persino surgelato in dosi singole o per due e solo riscaldato un attimo prima di servirlo di nuovo.
a cura di ELENA MORA