La ricetta del week end

Questa è una ricetta squisita che mi ha insegnato la mia vicina di casa equadoregna. Una insalata fredda di gamberi, cipolle e pomodori insaporita da limone e arancia,.

Ingredienti per 6 persone

1kg di gamberi

3 cipolle rosse

2pomodori

spremuta di 1 arancia

spremuta di 1 limone

coriandolo

sale e pepe

 

preparazione

tagliare la cipolla molto molto sottile e lasciatela per 20 minuti coperta con il succo di limone e sale. Preparare un brodo con carota, sedano, aglio, le teste o i gusci dei gamberi, portare a bollore, filtrare e usare per scottare i gamberi per 30 secondi. Sciacquare la cipolla, tagliare a cubetti piccolissimi i pomodori, aggiungere il succo di arancia i gamberi e, poco a poco, qualche cucchiaio della acqua di cottura dei gamberi. Va lasciato in frigo per almeno mezz’ora a insaporisti e tolto una mezz’ora prima si servire in modo che sia a temperatura ambiente ma ancora fresco. Decorare con il coriandolo e con banane disidratate. Buon appetito!