la ciambella senza glutine della dede

Attenzione a questo nome, perché di lei sentirete parlare spesso su questo sito: la Dede è una amica storica e grandissima cuoca (oltre che esperta di traslochi, ogni due anni cambia casa…). Da sempre cucina benissimo, ma da poco sta iniziando a specializzarsi in ricette dietetiche, ma non per questo meno buone. Questa ciambella gluten free è fantastica, leggerissima ed è solo la prima delle sue ricette che vedrete qui. Perfetta da fare nel week end con i bambini annoiati da una lunga settimana a casa da scuola…
CIAMBELLA AGLI AGRUMI Gluten free
150 gr farina di riso
150 gr fecola di patate
50 gr farina di grano saraceno
150 gr zucchero di canna
Un uovo intero + due albumi
Il succo di un’arancia
La buccia di un’arancia bio e di un limone bio
Un cucchiaino di bicarbonato di sodio/ il succo di mezzo limone
50 gr olio di semi 7 scorzette d’arancia candite
Sbattere il tuorlo con l’olio, aggiungere lo zucchero, le farine, le bucce di agrumi tritate finemente, il succo di un’arancia, il bicarbonato sciolto nel succo di limone e infine gli albumi montati a neve, versare in tortiera, disporre sull’impasto le scorzette d’arancia e infornare a 180’ per 30’. Buon appetito e alla prossima!