il mio menu di natale: dall’antipasto al panettone

La mia amica Antonia mi chiede che cosa cucino per Natale. Buona domanda in effetti. Così, mi concentro per preparare un menu un po’ insolito, dietologicamente corretto, di stagione e anche un po’ divertente. Per una volta mi occupo poco dei nipotini: in effetti il 25 dicembre il cibo è l’ultima delle loro preoccupazioni. Quindi, iniziamo. Oggi antipasto e primo.

ANTIPASTO

Un piccolo mix di paté (fegato prosciutto) con i loro crostini.

Due tipi di salmone, affumicato e non, serviti con crakers danesi

Una gigantesca insalata con verdura e frutta mista in ciotoline

PRIMO

Tagliolini con aglio nero e gamberetti (o, ancora meglio, tartare di gamberi rossi)

SECONDO

Filetto di maiale ai mandarini cinesi

Cappone arrosto alla melograna

DESSERT

Arance e kiwi la Cointreau

Ananas all’anice stellato

oppure Ananas speziato (questo si prepara prima e si conserva per qualche giorno)

Che ne dite? Domani le ricette. Intanto, guardate che meraviglia questo menu da completare con i nipotini, disegnando gli ospiti e scrivendo le portate: è di MammaOca.com