Filetto prosciutto e rosmarino

Il filetto di maiale è magro, buono e non eccessivamente costoso: ha solo il difetto che, essendo così magro, rischia di essere stopposo. Una buona soluzione è questa ricetta che, con quella del filetto di maiale ai funghi, è una sicurezza di risultato. Si cucina in fretta, si può scegliere il grado di cottura a seconda dei gusti (in casa mia tutti diversi) ed è buono e saporito. L’esecuzione è molto semplice: si trita abbondante rosmarino con uno spicchio di aglio (di più se piace, ma nona tutti); si asciuga bene la carne con dello scottex, si passa bene bene netl trito poi si avvolge nel prosciutto; meglio se crudo, ma va bene anche quello cotto. Si scaldano due cucchiai di olio in una pentola e si fa rosolare bene la carne girandola con attenzione con due cucciai, senza bucarla. Si bagna con un bicchiere di vino bianco e si fa evaporare. Si toglie dal fuco, si taglia a fette di circa tre centimetri: all’interno sarà bella rosa; si ripassa nel suo sughino per qualche minuto a seconda del gusto, se piace più cotta o meno.
INGREDIENTI
un filetto di maiale da 7 etti circa
due etti di prosciutto crudo o cotto
abbondante rosmarino
uno spicchio di aglio
due cucchiai di olio
TEMPO DI REALIZZAZIONE: 15′