che ne dite del panino di Pasqua?

Se non possiamo fare la gita di Pasquetta non è detto che non possiamo fare il picnic di Pasquetta, anche solo sul terrazzo o sul balconcino: una tovaglia a quadretti, una bella spremuta per dessert e questo super panino “Distanza di sicurezza” creato da Daniele Reponi per Accademia del Panino Italiano. Se non volete copiarlo tutto, possiamo però preparare la crema di aglio che garantirà davvero la distanza di sicurezza! A me viene già la acquolina in bocca…

INGREDIENTI

-1 filoncino di grano duro da 80g

-1 spicchio di aglio italiano

-20g di insalata croccante

-15g di fave fresche

-15g di cipolla di Tropea

-50g di n’duja calabrese (in alternativa ventricina, salame Napoli, finocchiona)

-aceto balsamico di Modena dop

-olio evo , sale integrale fino

PREPARAZIONI

Appassire lo spicchio d’aglio incamiciato in forno a 130 gradi per circa 30 minuti. Deve prendere una consistenza cremosa. Ridurlo ulteriormente a crema togliendo la buccia e schiacciando con la parte piatta del coltello.

Tagliare l’insalata a julienne e condirla con olio evo e sale.

Condire le fave fresche con olio evo e sale.

Tagliare la cipolla di Tropea a lamelle molto sottili.

Tagliare a fette di circa 2 mm la n’duja.

MONTAGGIO

Tagliare a metà il panino e scaldarlo in forno.

Alla base spalmare la crema di aglio. Sopra posizionare la julienne di insalata e aggiungere le fette di n’duja.

Aggiungere poi le fave fresche condite e infine disporre le lamelle di cipolla di Tropea . Concludere con un filo di aceto balsamico di Modena dop.

Buona pasqua

Ciao