Aperitivo con focaccia

C’è sempre un’ora, sul pomeriggio tardi, d’inverno, in cui i bambini sono stanchi e annoiati. Metterli davanti alla televisione è la soluzione più comoda, ma anche la meno educativa… Noi, quando siamo al lago per il week end, prepariamo l’aperitivo con la focaccia calda. Complicato? Niente affatto, semplicissimo… basta prendere la pasta per pizza che c’è nel banco fresco dei migliori supermercati e divertirsi a stenderla con il matterello – io avendo due nipoti gemelli la devo dividere a metà – poi tagliare le forme di focaccine con un bicchiere. Infine, decorarla con formaggio (vanno bene anche gli avanzi ormai impresentabili a tavola ) le olive , e mettete in conto che ne mangeranno nel cucinare – i pomodorini. Si spennella il risultato con un misto di acqua e olio buono e si inforna per 15 minuti, guardando, sì come se fosse un televisore, il forno dove montano le nostre focaccine. Si possono fare anche le pizzette, con un filino di salsa di pomodoro e la mozzarella. Si passa un’ora insieme, con le mani in pasta, e si mangia il risultato del nostro (in parte) lavoro. Buon appetito, piatto pulito!