La ricetta del week end: il pollo alla Jasmine
a cura di ELENA MORA
In un giorno di pioggia milanese, uno di quei giorni in cui la città diventa tutta grigia, umida e triste, la bellissima Jasmine detta Jazz mi ha portato da assaggiare il suo pollo super speciale, cotto con cipolle, peperoni, origano ma, tocco di classe, saltato con lo zucchero di canna scuro, che gli dà un gusto davvero speciale.
Era buonissimo, e, improvvisamente, è come se fosse tornato il sole. Sia perché il sapore era squisito, sia perché un gesto gentile, gratuito, riscalda l’anima e il cuore. Quando ho messo lo foto su Instagram subito le amiche mi hanno chiesto la ricetta, che io a mia volta ho chiesto alla Jazz. Ed eccola qui.
Nel frattempo si prepara un bel misto di cipolle, peperoni, olive nere snocciolate a pezzetti: con quello si copre la carne, rigirando bene, e si chiude con un coperchio. Una ventina di minuti, e il pollo è pronto da gustare: ed è anche molto interessante perché anche riscaldato, il giorno dopo, è ancora buonissimo. L’ideale è servirlo con il riso basmati, ma secondo me ci stanno bene anche delle belle mele al forno, tagliate a fatte e condite con un po’ di burro e cannella; provare per credere…
a cura di ELENA MORA